Рамзан Кадыров прибыл в Объединенные Арабские Эмираты Печать
20.03.2011 14:45

президент россии

 Рамзан Кадыров с дружеским визитом прибыл в Объединенные Арабские Эмираты. В аэропорту Абу-Даби его встречали представители руководства эмиратов. Р. Кадыров сообщил журналистам, что поездка совершается по приглашению наследного принца ОАЭ Мухаммеда бин Заида Аль Нахайяна.

По словам Р.Кадырова визит является наглядным подтверждением того, что отношения между Россией и ОАЭ в целом и между ОАЭ и Чечней как субъектом РФ носят долгосрочный и дружеский характер. Он напомнил, что это не первая поездка. В ходе предыдущих визитов были достигнуты договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве, которые уже становятся реальностью.

Состоялась встреча между Р.Кадыровым и наследным принцем ОАЭ Мухаммедом бин Заидом Аль Нахайяном. В ней также приняли участие руководитель инвестиционного фонда Абу-Даби – президент компании «Роял Групп» шейх Тахнун бин Заид Аль Нахаян и другие должностные лица эмиратов.

Участники беседы обменялись мнениями о происходящих в отдельных странах Ближнего Востока и Северной Африки событиях. Р.Кадыров проинформировал об официальной позиции России.

Наследный принц подтвердил намерение содействовать инвестированию фирмами эмиратов целого ряда проектов в Чечне.

Президент «Роял-Групп» подчеркнул, что принято решение участвовать в строительстве жилого городка, пятизвездного отеля и спортивного комплекса в Чечне. Рассматриваются и другие проекты.

По приглашению принца Р.Кадыров посетил «Феррари – парк» в Абу-Даби.

В честь Р.Кадырова был дан дружеский обед.