Главная » Статьи и обзоры » статьи и обзоры » Видеорегистратор. Необходимость или излишество?

РЕКЛАМА

Случайное фото

Война в Кир...
Image Detail

Наши партнеры

Кто на сайте

Сейчас 104 гостей онлайн
 
Видеорегистратор. Необходимость или излишество? PDF Печать E-mail
22.01.2013 11:35

Довольно часто в автомобилях можно увидеть видеорегистратор. Но что это за прибор? Действительно ли он так необходим? И как он действует?

Этот прибор фиксирует то, что происходит вокруг автомобиля, в формате видео. В результате водитель имеет зафиксированные на видеозаписи события, происходящие с ним на дороге.

Записи, полученные при помощи видеорегистратора, могут стать решающим аргументом в судебных разбирательствах, защитить водителя в спорах с другими участниками дорожно-транспортных происшествий. Все это поможет водителю дополнительно обезопасить себя на дороге. 


Но что стоит учитывать, выбирая видеорегистраторы?? Не во всех моделях есть дисплей, но этот элемент крайне важен. Ведь при помощи дисплея можно максимально точно направить камеру на дорогу. На экране также отображается меню прибора. И что самое важное, на дисплее есть возможность увидеть сразу же видео с места происшествия.

Значительную роль играют габариты регистратора. Ведь большое устройство может закрывать водителю обзор. А если учесть, что во многих автомобилях часто устанавливают устройство для навигации, то компактные размеры видеорегистратора приобретают особенную значимость.

Устройство должно иметь максимально простое и удобное управление, ведь на дороге нет времени разбираться в запутанном меню. Также нужно обратить внимание на само качество изображения, ведь вряд ли помощи размытого видео, на котором нельзя различить лица, удастся что-нибудь доказать. На видеозаписи должно быть хорошо видно номерные знаки, дорожную разметку и другие мелкие детали. Чтобы удостовериться в хорошем качестве видеозаписи, перед покупкой обязательно посмотрите видео, полученное при помощи видеорегистратора, на экране компьютера или телевизора.

Не менее важно, чтобы регистратор имел широкий угол обзора. Ведь это поможет захватить в кадр максимально большие участки дороги. В современных моделях в основном применяется угол обзора, приближенный к ста двадцати градусам по диагонали. Такой угол позволяет увидеть не только происходящее на дороге, но и на обочине.

Как правило, в видеорегистраторах есть разъем для карты памяти, что позволяет записывать неограниченное количество видео. В большинстве моделей при заполнении карты памяти новые видеозаписи начинают записываться поверх предыдущих. Это довольно удобно, ведь отпадает необходимость периодически удалять старые записи. Желательно, чтобы в приборе присутствовал встроенный аккумулятор, который дает возможность вести съемку без подсоединения к прикуривателю. Это свойство особенно важно при ДТП, когда прекращается поставка электричества.

Обязательным аксессуаром при покупке видеорегистратора становится автомобильный держатель. Наиболее надежно крепление, в котором используются металлические шарниры. Также этот аксессуар должен позволять водителю легко менять угол обзора видеорегистратора, например, для разворота камеры вовнутрь салона. Регистратор должен сидеть в креплении достаточно плотно.

Всегда забирайте прибор вместе с креплением, покидая авто. Ведь в противном случае он может стать легкой добычей для автомобильных воришек. Проверяйте установленную дату и время перед началом движения. Не прекращайте видеозапись, даже когда едете медленно или через дворы. Ведь ДТП может произойти неожиданно.