Главная » Статьи и обзоры » статьи и обзоры » Шторы с термоаппликацией

РЕКЛАМА

Случайное фото

Президентск...
Image Detail

Наши партнеры

Кто на сайте

Сейчас 182 гостей онлайн
 
Шторы с термоаппликацией PDF Печать E-mail
30.12.2014 15:21

Хотите сделать шторы интересней? Любую ткань преображают вышивка и аппликация. Сейчас достаточно актуальны такие дизайнерские предложения, как льняные аппликации на органзе или буклированная вышивка, а также такие оригинальные предложения, как, скажем, вышивка мохером.

По мнению дизайнеров, занимающихся пошивом штор, сочетание разнофактурных тканей в композициях смотрится стильно и оригинально. Например, великолепно смотрится невесомая органза с термоаппликацией из льна. Наблюдается всплеск внимания к кружевным аппликациям на тюле и органзе. Это совершенно легкие, невесомые ткани. Аппликации придают им лёгкую противоречивость и нестандартность, но при этом сохраняется общий невесомый, летний настрой.

Разнофактурность характерна для некоторых модных типов вышивки. Например, оригинально смотрятся шторы из бархата, вышитые шёлком. Более того: бархатные шторы могут вышиваться даже мохером! Так что, готовясь к осеннее-зимнему сезону, можете взять на заметку это нестандартное дизайнерское предложение.

Сложная фактурность сейчас в моде. Это могут быть как уже готовые «скульптурные» ткани - например, с вкраплениями металла, металлических нитей, так и созданные благодаря вышивке и аппликации. Не бойтесь сочетать «несочетаемое» - в идеале разнофактурные детали, создающие шторы, должны быть максимально противоположны друг другу. Например, если ткань искусственная, хорошо смотрятся натуральные вкрапления (существует, к примеру, органза из искусственного шёлка с нитями водорослей!), и наоборот.

Ну а если вы - поклонник более традиционных вариантов, используйте вышивку гладью по тафте, по шёлку. Это позволит сделать ткани более объёмными, но выглядеть будет классически.

Заметен интерес покупателей штор и к буклированной вышивке. Буклированные ткани выглядят объемно, «трёхмерно». Интересно и то, что к ним можно подобрать подушки с подобной вышивкой, а также покрывала. В результате вы получите законченный интерьер, где буклированные элементы на шторах, подушках, покрывалах будут перекликаться между собой.

Разумеется, что буклированная вышивка и аппликации могут применяться не только по отношению собственно к шторам, но и по отношению к фигурным ламбрекенам. С помощью вышивки или аппликации на ламбрекене и полотнищах штор может быть отражена сезонная, историческая, фэнтезийная тематика - собственно, что угодно.

Например, близится осень: желающие обновить привычный интерьер нередко выбирают ламбрекены на осеннюю тему: например, с вышивкой листьев или аппликацией виноградных гроздьев.

Источник: tomdom.ru